Галина (halynatykhoruk) wrote,
Галина
halynatykhoruk

Испанская тортилья и кролик,тушеный в белом вине с маслинами

Хотя я уже и писала о тортилье,но покажу еще раз,раз проводится ФМ на тему испанской кухни.Вижу,что многие,кто никогда не пробовал настоящую тортилью,выставляют рецепты и фото своих стараний,но это так мало похоже на оригинал,что хочется подсказать и подкорректировать ошибки.Может звучит слишком амбициозно,но такой уж я перфекционист.Прошу никому не обижаться!
На качество фотографий не обращаем внимание,они делались много лет назад,еще обычной мыльницей.

Картофельная тортилья

image (1)



В тортилью можно добавить и другие ингредиенты — например,стрелки чеснока или паприку,красный перец,горошек и т.д.Картошку(7-8 больших) очистите и нарежьте  тонко полукружками . Влейте масло в глубокую жаростойкую сковороду. Добавьте картошку и  через несколько минут мелко-порезанный лук .Готовьте ее в масле при небольшом кипении около 15 минут.Мягкую картошку (готовность проверьте острием ножа) выложите шумовкой в миску .ВАЖНО-КАРТОШКА НЕ ДОЛЖНА ЗАЖАРИВАТСЯ ДО КОРОЧКИ!
Взбейте венчиком  яйца(средних 6-8 штук),добавьте  картошку с луком, посолите,поперчите. Аккуратно все перемешайте, стараясь максимально не разламывать кусочки картофеля.Осторожно выложите яично-картофельную массу в сковороду с маслом .Сковорода должна быть с высокими бортами и хорошего качества,чтоб не приставало ничего!!!На среднем огне(у меня витрокерамика,положение 5) жарим под крышкой  до золотистого цвета снизу.когда зазолотится берём большую,плоскую тарелку,накрываем ею сковороду и быстрым движением переворачиваем тортилью на тарелку(делайте это над умывальником или над другим блюдом так,как вытекает масло).Ставим сковороду обратно на огонь,вытекшее масло сливаем в сковороду и аккуратно дать перевернутой тортилье сползти обратно в сковороду, снова накрыть крышкой и оставить на плите жариться до готовности. Когда тортилья будет полностью готова, снять со сковороды крышку, накрыть тарелкой и снова перевернуть. Я её оставляю на салфетках чтоб впиталось лишнее масло.



Кролик,тушеный в белом вине с маслинами

image (2)



Ингредиенты:

кролик весом приблизительно 1.300кг                                         
белое столовое вино-150 гр
шампиньоны  150 гр
томаты в собственном соку нарезанные на кусочки-600-700 гр
маслины без косточек-60 гр
свежий розмарин-3 веточки
свежий тимьян-3 веточки
свежий базилик
соль,перец,
3+2 зубчика чеснока
оливковое масло

Приготовление:

Тушку помыть,очистить,нарезать средними кусочками,залить вином и оставить на час мариноваться.Шампиньоны промыть,нарезать пластинками и обжарить на масле.А тем временем мы готовим соус: к томатам в собственном соку, вместе с соусом  в котором они были, добавляем выдавленные зубчики чеснока,маслины,нарезанный мелко базилик,тимьян,розмарин и даем прокипеть несколько минут.
Когда мясо помариновалось,сливаем вино,в котором оно мариновалось.
Теперь берем  грубокую сковороду,разогреваем ее с  оливковым маслом,обжариваем в нем дольки двух зубчиков чеснока до золотистого цвета.Вытягиваем чеснок и добавляем его к томатам.Мясо с обеих сторон обжариваем в сковороде с маслом,в которой жарился чеснок, и затем добавляем наш соус и грибы,солим,перчим и накрываем крышкой,тушим минут 30-40 до готовности.
Приятного аппетита!!!



Рецепты несу к Еве на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ИСПАНИЯ
и к Зареме Флешмоб "Пикник" .Ну и к Алесе на Флешмоб "Ужин/обед для гурмана за 10$" заскочу.
Tags: ВТОРОЕ, Испанская кухня, кролик

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments