Галина (halynatykhoruk) wrote,
Галина
halynatykhoruk

Flamenquines de ternera en salsa con champiñones

Сегодня у меня очень вкусное андалузское блюдо - "Фламенкинес под соусом с шампиньонами".Думаю многие слышали об Андалусии-горячая,с вздорным характером,самая эмоциональная часть страны.Лично я влюблена в этот регион,хоть и не везде еще побывала.В планах посетить не один город и близлежащие деревни в будущем,а вот в июне даже вынуждена съездить в Малагу,в наше консульство.Думаю задержаться на несколько дней чтоб посмотреть город,а то уже столько раз там были,а так толком ничего и не видели.Что-то я отвлеклась от описания блюда...
И так "фламенкинес":родина  этого блюда - город Кордоба.Очень интересное название у них и  лично я в жизни бы не догадалась какая связь между мясными рулетиками и фламенко.Оказывается назвали их так  из-за цвета волос приехавших танцоров и певцов фламенко с императором Карлосом Пятым.Раньше эти рулетики жарили в масле,панировав перед этим в яйце,муке и сухарях.Вот этот золотистый цвет и дал название блюду.Видимо в то время в Кордобе почти не было блондинов,хотя и на сегодняшний день их там не так много.
Конечно,со временем рецепт меняли,добавляли новые ингредиенты и на данный момент можно попробовать тысячу и еще один вариант этого блюда,но все-таки настоящий "фламенкин" - это обжаренный панированный мясной рулет.
Но так,как мы уже люди более развиты,понимаем что жаренное это плохо,поэтому готовить будем более легкий вариант.

Flamenquines de ternera en salsa con champiñones





филе телятины
ветчина(тонкая нарезка)
сыр
соль
черный перец
мука
оливковое масло
луковица
2 зубца чеснока
петрушка
100 мл белого вина
вода или мясной бульон
лавровый лист

Филе слегка отбить,посолить,поперчить.Сверху положить  пласт(или как там оно называется-не помню) ветчины и кусочек сыра длииной как ширина филе и 1 см толщиной.Скрутить рулетик.Можно проколоть зубочисткой,но если начинать обжаривать со стороны стыка,то они и так не раскрутятся.
Просеять муку и обвалять каждый рулетик,стряхнуть лишнюю и обжарить на раскаленном масле(масла не много,2-3ст.л.) до легкой корочки.Выбрать на тарелку.
В масле,в котором жарились рулеты,обжарить мелко нарезанный лук,добавить шампиньоны и протушить еще 5 минут.Чеснок и петрушку мелко порезать и потолочь в ступке,добавить к луку и грибам.
К овощам подлить вино и вскипятить.Добавить воду или бульон(не много,так чтоб соус слегка покрыл рулеты).
В кастрюлю(я готовила в мульте) выложить рулетики и залить соусом,добавить лавровый лист,любимые приправы,если надо-посолить и тушить до готовности(в моей мульте через пол часа блюдо было готово).Оставить на несколько часов-поэтому лучше готовить заранее.





Рецепт несу к Еве на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ИСПАНИЯ ,к Лене на ФМ "ЭТО ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!"
 ,ну и к Зареме Флешмоб "Пикник"
Tags: ВТОРОЕ, Испанская кухня, Праздничный стол, говядина, грибы, сыр

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments