Галина (halynatykhoruk) wrote,
Галина
halynatykhoruk

Кальмары на гриле с зеленым соусом

Все,сегодня последний день ФМ на испанскую тему.Жаль,конечно,так как в запасах еще очень и очень много рецептов,но не думаю что это такая уж и беда-все,кому интересна испанская кухня,спокойно могут пройтись по этой метке у меня,и не только у меня,в журнале и спокойно выбрать подходящее блюдо.
Многое не успела даже приготовить.Иногда лень мешала,а в основном времени нет-этот ФМ совпал с моими активными занятиями спортом.Очень многое было в планах,в хотелках,но все-таки есть главное и на данный момент это сброс лишнего веса.Кстати говоря,осталось совсем ничего,финиш уже совсем рядом!
Сегодняшнее блюдо это два в одном-и типичная испанская закуска,и мой не ежедневный,но частый один из приемов пищи.В основном ем такое после занятий в спортзале-ведь кальмары это кладезь белков (протеинов) и при этом с минимальным калоражем,для восстановления баланса белка самое то.
Кальмар в сыром виде на 100г:
Белки, гр - 18  
Жиры, гр - 2.2
Углеводы, гр - 2
Калорийность, кКал - 92
Знаю,что многие предпочитают готовить кальмары в соусах,соединять с овощами и т.д.,но так как я живу в Испании,то и рецепты у меня местные,а здесь не принято издеваться над морскими,в осномном минимум обработки,хотя и жаренные-тушенные тоже есть.
И так ближе к теме.

Calamares a la plancha con salsa verde

DSC_9968j



Даже не знаю есть ли здесь рецепт настолько все просто,но как нибудь да опишу.Кстати говоря,у меня на фото соус не тот,что в рецепте так как я на диете и поэтому он мне не подходит из-за количества оливкового масла,но если бы у меня был выбор,естественно,я бы выбрала зеленый соус!Для наглядности покаду как это должно выглядеть(фото стаааарое!)



 Тушки кальмаров почистить,промыть под проточной водой,обсушить бумажными салфетками и разрезать на двое.На деревянные шпажки насадить половинки кальмаров (щупальца можно поджарить просто на сковороде).Все эти манипуляции со шпажками можно исключить и просто пожарить кальмары,не разрезая,на сковороде-гриль,но так как я себя люблю и поэтому иногда балую красотой,то и пять минут лишней готовки мне не в тяжесть.Раскалить сковороду-гриль,смазать ол.маслом и обжарить наши "шашлычки" с каждой стороны до легкой румяности-долго не жарить,иначе кальмары будут резиновыми.Не солить.
Пока жарятся кальмары,готовим соус.
В ступке потолочь зубец чеснока,мелко порезанную петрушку,немножко соли и ол.масла.Эту кашицу полить лимонным соком и развести еще маслом до состояния соуса.
Готовые "шашлычки" выложить на тарелку с салатом и заправить соусом.
Мама дорогая,как же я это люблю!Я уже об этом раз писала,но повторюсь еще раз-был у меня случай в ресторане,который поверг официанта в глубокий ступор.Обедали мы с друзьями,заказав на аперитив эти кальмары,но так как это блюдо мой фаворит,то и на десерт я заказала тоже самое-мальчик сначала подумал что я шучу,но когда понял что я говорю серьезно,ушел в состоянии транса.
Мои друзья-испанцы тоже ушли в глубокие раздумья....

DSC_9990u


Рецепт несу к Еве ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ИСПАНИЯ ,к Лене ФМ "ЭТО ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!" и к Зареме Флешмоб "Пикник"
Tags: tapas, ЗАКУСКИ, Испанская кухня, ПП-худеем, кальмар
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments