Галина (halynatykhoruk) wrote,
Галина
halynatykhoruk

Пастрома из куриной грудки

Всем привет,всем хороших выходных!
У нас с мужем четыре дня выходных-красота!В понедельник едем в Малагу,но поездка не особо радует-жара страшная,но если до завтра найду какой-то отель по сносной цене,возможно поедем на два дня и заодно посмотрим город.На данный момент с отелями уже трудно,цены прыгнули вверх,начался сезон "понаехали",белоснежки оккупировали все пляжи.
Колено мое вроде сегодня как попустило немного,щелкает,но уже не ноет.Подожду еще пару дней и начну опять заниматься.Эти три дня чувствую себя как пенсионер-свободного времени уйма,а заняться нечем.Вот что заметила-без спортзала вес падает намного быстрее чем с ним.При таком раскладе любой лентяй бы обрадовался,а я уже скучаю по тренажорам,да и прекрасно понимаю что для того,чтоб не только сбросить вес,но и подтянуть тело,нужны занятия.
Вчера впервые делала скраб на все тело из кофе и миндального масла.Кофе,конечно,уходит очень много,возможно в следующий раз заменю на кофейную гущу,но,как говорится,красота требует жертв.Не знаю как на тело,после первого раза результат особо не видно,а вот на лице эффект проявляется мгновенно-кожа становится нежнейшая,как у ребенка.
Вот такая я молодец,аж в !42 года! вспомнила о коже.
Ну а теперь о курочке.Я на диете,а это значит что надо питаться не только вкусно,но и низкокалорийно.Вот именно такой рецепт у меня сегодня.
Увидела я эту красоту у Евы eva_daren ,только у нее индейка,а у меня куриная грудинка.Рецепт очень шустренький,с минимальными затратами как времени,так и ингредиентов.Мне очень понравилось мяско,да и удобно приготовить один раз и несколько дней по кусочку отрезать - хочешь на бутики,а хочешь и на второе к салатику пойдет.

DSC_6067f



Оригинал рецепта живет ЗДЕСЬ ,у меня немного в измененном виде(куда без этого).

Ингредиенты:

Ингредиенты:
1 куриная грудинка (примерно 600 г)
1 ст.л. соли
0,5 литр воды
0,5 ч.л. соли
2 зубчика чеснока
на кончике ножа красного молотого перца чили
1 ч.л. паприки
10 горошин черного перца
1 ст.л. оливкового масла
 хмели-сунели
Приготовление:
1. Делаем раствор из холодной воды и соли.Заливаем грудку и оставляем на ночь в холодильнике.
2. Растираем все специи и соль в ступке, смешиваем с оливковым маслом.
3. Грудинку очищаем от пленок,натираем смесью перцев,травки и чеснока,соединяем между собой две половинки и перевязываем кулинарной нитью.
4. Духовку разогреваем до 250 градусов. Кладем грудинку на смазанный противень и ставим в духовку.
5. Через 15 минут духовку выключаем, но дверку не открываем, пока она не остынет. Минимум 2 часа.
6. Храним в контейнере, в холодильнике.


Рецепт несу к Зареме на ее Флешмоб "Пикник"
Tags: ЗАКУСКИ, ПП-худеем, курица
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments