Галина (halynatykhoruk) wrote,
Галина
halynatykhoruk

Category:

Сливовый пирог с миндальным франжипаном

Наконец-то пришло время моего самого любимого сливового пирога! Пеку его уже много-много лет, но не так часто, как бы мне этого хотелось. Нельзя мне такое, теряю контроль, голову, самообладание и все, что нас отличает от животных.
Поэтому раз или два за сезон устраиваю себе разгрузочный загрузочный день, праздник живота и наслаждаюсь каждой крошкой этого шикарного десерта.
Нашла я этот рецепт где-то на просторах инета,так что автору "аууу".
Это был первый пирог в моей жизни с франжипаном, после него были  с грушей, инжиром, яблоками и т.д..Суть одна - что не положи, а вкус все равно останется волшебным. Наверное все таки есть один пунктик - фрукт обязательно должен быть сочным.
Очень рекомендую попробовать этот пирог, а любителям сливы  просто настоятельно рекомендую.

сливовый пирог



Ингредиенты:

Для коржа:
125 г сливочного масла
4 ст.л. сахара
250 г муки
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванилина или ванильного сахара

Для начинки:
1 кг слив (лучше брать с кислинкой и венгерку)
3 ст.л. муки
50 г молотого миндаля
75 г размягченного сливочного масла
2 яйца
50 г сахара
1 пакетик ванилина


Приготовление:

Муку для коржа просеиваем вместе с разрыхлителем, добавляем яйцо, сахар, ваниль, мелко нарезанное сливочное масло и быстро сечем тесто ножом или в комбайне.
Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем минут на 30 в холодильник.

Оставшееся сливочное масло взбиваем с сахаром и яйцами, добавляем муку, молотый миндаль и ванилин, хорошо вымешиваем.
Сливы разрезаем пополам, удаляем косточки. Каждую половинку надрезаем вдоль до середины.
Берем разъемную форму (у меня 26 см) и смазываем ее сливочным маслом.
Тестом выкладываем дно формы и делаем бортик высотой 3 см.
Сверху выкладываем начинку, разравниваем.

В начинку втыкаем сливы надрезанной частью вверх.
Отправляем пирог в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог остужаем в форме. Затем нарезаем на кусочки и наслаждаемся.

cливовый пирог



Рецепт несу к Марине на ФМ "Осенний марафон" .

Tags: ВЫПЕЧКА, миндаль, пирог, слива, тесто песочное, франжипан
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Сливовый пирог с штрейзелем

    Как долго я о нем мечтала, как долго я себя держала в руках! Все лето терпела и все-таки сорвалась, а ведь знала что так будет. Вот почему они такие…

  • Шоколадный пирог со сливами

    Вчера с утра я чувствовала себя самой счастливой на свете.Ещё бы,ведь на завтрак меня ждал ОН - шоколадный пирог со сливой!На прошлой неделе увидела…

  • Тарт "Бурдалу"

    И так,сегодня у меня самый вкусный пост со дня открытия журнала.Пишу и уже хочу сбегать на кухню за последним кусочком....Увидела этот тарт…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →