Галина (halynatykhoruk) wrote,
Галина
halynatykhoruk

Category:

Свиная вырезка в соусе из виски из Севильи

  Несколько лет назад были мы в Севилье(кстати, прекрасный город) и побывав в нескольких ресторанах, убедились, что это блюдо действительно там в фаворитах ходит. Естественно, мы тоже заказали его, как же не попробовать, и так оно нам понравилось, что все послеедующие три дня на обед мы заказывали "solomillo de cerdo al whisky".
 После трехнедельных поисков достойного рецепта, решилась я на эксперимент и вот он результат ( да, этому фото года три...что-то потерялась я немножко).
С тех пор этот рецепт у нас в списке любимых, вплоть до того, что на праздничные столы тоже часто подаю это блюдо.

DSC_4797 (2



Нам необходимо (для 4-х человек)
1 свиная вырезка
4 зубчика чеснока, мелко нарезанного
1 маленькая луковица
200 мл виски
200 мл бульона (куриного или овощного)
2 столовые ложки лимонного сока
30 г сливочного масла
1/2 чайная ложка молотого тмина
оливковое масло
Соль и перец,паприка (желательно испанская)
кедровые орешки( опционально)
Приготовление:
Разрежьте вырезку на диски толщиной 1,5-2 см (по вкусу). Слегка отбейте, но не как на отбивные. Каждый кусок припорошить мукой, не валять в муке, а именно припорошить!!! Можно потом стряхнуть лишнюю муку.
Нагреть масло в большой сковороде (сковорода должна быть большой для того, чтоб потом куски мяса не накладывались друг на друга). Обжарить мясо с обеих сторон на большом огне, достаточно чтобы  сделалась корочка снаружи, чтоб мясо не теряло свою сочность. Поджаренные медальоны отложить на тарелку.
В том же масле на медленном огне обжарить чеснок и лук, пока они не начнут принимать золотистый цвет. Затем добавить виски и увеличить огонь, дайте ему испариться. Это займет около 2 минут. Затем добавить бульон, лимонный сок, масло и тмин, соль, перец и паприку. Оставить провариться на сильном огне в течение 2 минут.
Если вам нравятся соусы более густые, то можно добавить буквально 1 ч.л. крахмала, предварительно разбавив его в нескольких ст.л. остывшего соуса.
  В готовый соус выложить медальоны, присыпать орешками и дать прокипеть буквально одну минуту. Оставить под крышкой на некоторое время.
  Подают это мяско  в Севилье с жаренной соломкой картошкой (с пюре тоже очень вкусно).

DSC_4807 (2




Tags: ВТОРОЕ, Испанская кухня, Праздничный стол, кедровые орешки, лимон, свинина
Subscribe

Posts from This Journal “Испанская кухня” Tag

  • Фаршированная курица(без костей)

    Такую курицу готовлю буквально несколько раз в году, хотя рецепт и не сложный, но вроде как более праздничное блюдо получается. Готовить ее я…

  • Кальмары на гриле с зеленым соусом

    Все,сегодня последний день ФМ на испанскую тему.Жаль,конечно,так как в запасах еще очень и очень много рецептов,но не думаю что это такая уж и…

  • Мидии в винно-сливочном соусе

    Наконец-то пришла очередь этого блюда!Держала его для последнего поста для ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ИСПАНИЯ и вот он,делюсь…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments