И так,сегодня у нас " Скумбрия как из консервы" и испанская "Tortilla de patata".Оба рецепта из испанской кухни.Это мне показалось самым оптимальным вариантом,учитывая что в ЖЖ нет много девочек,живущих в Испании.
Скумбрия как из консервы

Рецепт:
Скумбрия(как минимум три штуки)
Оливковое масло
Свежий чеснок
лавровый лист
Черный или розовый перец в зернах
Яблочный уксус
Приготовление:
Отварить почищенную рыбу (целую тушку) на пару,добавив в воду лавровый лист,перец горошком.После того,как рыба остынет,отделить филе от костей (стараться не очень кромсать) и уложить их в посуду,в которой будет мариноваться наша рыба.
Выкладывать слоями-слой рыбы,поверху дольки чеснока,перец в зернах и лавровый лист(можно немного поломать его).Готовим маринад-на 3 части оливкового масла давать 1 часть уксуса.Хорошо взболтать и залить нашу рыбу(маринад должен покрыть полностью филе).Закрываем крышкой и ставим в холодильник на 24 часа как минимум.
P.S. когда съедите рыбу,масло не выливайте-оно отлично подходит для заправки салатов.Я использую его для салатов типа "Греческого".
Tortilla de patata

Рецепт:
Картошку очистить и нарезать тонко полукружками.Влить масло в глубокую,жаростойкую сковороду(желательно с антипригарным покрытием и с высокими бортиками) и разогреть.Добавить картошку и через несколько минут мелкопорезанный лук.Готовить на небольшо огне около 15 минут.Мягкую картошку(готовность проверьте острием ножа) выложите шумовкой в отдельную миску.Важно-картошка не должна зажариваться до корочки!
В глубокой миске взбить яйца и соединить их с картошкой.,посолить,поперчить.Аккуратно все перемешайте,стараясь не разламывать картошку и вылить эту массу обратно в сковороду с маслом(масла надо очень мало,так как картошка уже впитала в себя часть масла.Сковорода должна быть хорошего качества и чтоб ничего к ней не приставало!На среднем огне(у меня витрокерамика,положение 5) жарим под крышкой до золотистого цвета снизу.А теперь начинаются фокусы-мокусы или экзамен на реактивность...
Взять большую,плоскую тарелку,накрываем ею сковороду и быстрым движением перевернуть нашу тортилью на тарелку.Делайте это над другим блюдом,так как будет вытекать масло!Поставить сковороду обратно на огонь,вытекшее масло слить обратно и аккуратно дать перевёрнутой тортилье сползти в сковороду.Снова накрыть крышкой и дожарить до готовности.Когда тортилья будет готова,повторить процедуру с переворачиванием.Я её оставляю на салфетках чтоб впиталось лишнее масло.
В Испании в основном тортилью едят без начики,но для разнообразия можно фантазировать.В этот раз я сделала с майонезом,тунцом,помидорпми и кресс-салатом.
Journal information