Галина (halynatykhoruk) wrote,
Галина
halynatykhoruk

Category:

Скумбрия как из консервы и испанская тортилья

Сегодня подружилась с девочкой Оксаной flamebelle ,которую давно читаю,и как-то сразу завязался разговор.Приятное знакомство!Не собиралась сегодня ничего писать,но  так как у Оксаны проходит флешмоб http://flamebelle.livejournal.com/52187.html"На природу! На пикник!",а я решила принять в нём участие,то и бегу с новым рецептом.Не будет сегодня ни долгого вступления,ни томных размышлений о бытии-хочу успеть  ещё сегодня всё сделать.
И так,сегодня у нас " Скумбрия как из консервы" и испанская "Tortilla de patata".Оба рецепта из испанской кухни.Это мне показалось самым оптимальным вариантом,учитывая что в ЖЖ  нет много девочек,живущих в Испании.


Скумбрия как из консервы





Рецепт:
Скумбрия(как минимум три штуки)
Оливковое масло
Свежий чеснок
лавровый лист
Черный или розовый перец в зернах

Яблочный уксус
Приготовление:
Отварить почищенную рыбу (целую тушку) на пару,добавив в воду  лавровый лист,перец горошком.После того,как рыба остынет,отделить филе от костей (стараться не очень кромсать) и уложить их в посуду,в которой будет мариноваться наша рыба.
Выкладывать слоями-слой рыбы,поверху дольки чеснока,перец в зернах и лавровый лист(можно немного поломать его).Готовим маринад-на 3 части оливкового масла давать 1 часть уксуса.Хорошо взболтать и залить нашу рыбу(маринад должен покрыть полностью филе).Закрываем крышкой и ставим в холодильник на 24 часа как минимум.
P.S. когда съедите рыбу,масло не выливайте-оно отлично подходит для заправки салатов.Я использую его для салатов типа "Греческого".




Tortilla de patata



Рецепт:
Картошку очистить и нарезать тонко полукружками.Влить масло в глубокую,жаростойкую сковороду(желательно с антипригарным покрытием и с высокими бортиками) и разогреть.Добавить картошку и через несколько минут мелкопорезанный лук.Готовить на небольшо огне около 15 минут.Мягкую картошку(готовность проверьте острием ножа) выложите шумовкой в отдельную миску.Важно-картошка не должна зажариваться до корочки!
В глубокой миске взбить  яйца и соединить их с картошкой.,посолить,поперчить.Аккуратно все перемешайте,стараясь не разламывать картошку и  вылить эту массу обратно в сковороду с маслом(масла надо очень мало,так как картошка уже впитала в себя часть масла.Сковорода должна быть хорошего качества и чтоб ничего к ней не приставало!На среднем огне(у меня витрокерамика,положение 5) жарим под крышкой до золотистого цвета снизу.А теперь начинаются фокусы-мокусы или экзамен на реактивность...
Взять большую,плоскую тарелку,накрываем ею сковороду и быстрым движением перевернуть нашу тортилью на тарелку.Делайте это над другим блюдом,так как  будет вытекать масло!Поставить сковороду обратно на огонь,вытекшее масло слить обратно и аккуратно дать перевёрнутой тортилье сползти в  сковороду.Снова накрыть крышкой и дожарить до готовности.Когда тортилья будет готова,повторить процедуру с переворачиванием.Я её оставляю на салфетках чтоб впиталось лишнее масло.
В Испании в основном тортилью едят без начики,но для разнообразия можно фантазировать.В этот раз я сделала с майонезом,тунцом,помидорпми и кресс-салатом.




Tags: ВТОРОЕ, ЗАКУСКИ, Испанская кухня, Тapas, картофель, рыба
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments