Галина (halynatykhoruk) wrote,
Галина
halynatykhoruk

Category:

Дрожжевой рулет с маком и ещё один раз спасибо японцам

Сегодня у меня вкуснейший рулет с маком.Хотя я и не являюсь страстным любителем мака,но иногда хочется,а ещё если перед этим была неудачная проба пера с маковым пирогом,то прям душа просит исправить  эту досадную ошибку.В придачу муж давно уже ныл что хочет пирожков с маком-ну раз уж семья требует,то и мне можно сделать вид что я пошла на уступки.Как всегда готовила моё любимое тесто по рецепту,прилагавшемуся к хлебопечке .Уже несколько лет пеку по этому рецепту (за что и хочу сказать огромное спасибо японцам) и ещё ни разу оно меня не подводило!Не знаю...то ли рецепт уникален,то ли я такой супер-пупер-булкопёк,но дрожжевая выпечка у меня всегда получается на отлично.

280 (1)

ОСНОВНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
(булочки с маком, ватрушки, пирожки, рогалики и прочая выпечка)
Для теста:
4 стакана (250 мл) муки (высший сорт)
1 пачка сухих дрожжей (11 гр) или 25 гр свежих
1 стакан теплой воды (250 мл)
4 ст.ложки сухого молока
2 не крупных яйца
2 ч.ложки соли
6 ст.ложек сахара
6 ст.ложек мягкого маргарина или сливочного масла
Я всегда готовлю тесто на свежих дрожжах,сделав предварительно опару.Сухое молоко и воду заменяю стаканом обычного молока.При желании,если любите чтоб тесто было сладким,можно добавить пару ложек сахара.
МАКОВАЯ НАЧИНКА
1ст. мака
1/2 ст молока
сахар по вкусу
орехи,изюм
Приготовление:
В просеянную муку добавить дрожжи, соль, сахар, сухое молоко, затем воду и  яйца.Замесить тесто.В конце замеса добавить  растопленное масло или маргарин и оставить в теплом месте подниматься.Когда тесто увеличится в размере в два раза,обмять  и раскатать в пласт(из этого количества выходит два рулета).Распределить равномерно начинку,не доходя до одного края  4-5см,свернуть в рулет и поставить в форму швом вниз.Накрыть пленкой и оставить подходить,примерно час или пока не удвоится.Затем смазать  верх рулетов взболтанным яйцом,посыпать миндальными лепестками и печь до готовности.Я пеку при +180*С приблизительно пол часа,но надо ориентироваться на свою духовку.

page



Tags: ВЫПЕЧКА, Рождественская выпечка, Украинская кухня, дрожжевая выпечка, мак, рулет
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments