Галина (halynatykhoruk) wrote,
Галина
halynatykhoruk

Мясо по французски и свекольный салат

Сегодня у нас почти полноценный обед,если исключить майонез из салата.Но так как я в первую очередь готовлю для своих мужиков,то и не заменяю его ничем,у них с формами всё нормально.А себе,конечно,не могу позволить такую роскошь ,вынуждена заменить майонез на греческий йогурт,что немного изменяет вкус салата,но всё равно остается вкусным.
Ну а про мясо по французски,мне кажется,даже писать нет смысла,все с ним знакомы и знают как это вкусно.
Отнесу эти рецепты к Ольге olga_ro на Флешмоб "Романтикой пронизан летний вечер"

Свекольный салат



И так всё просто - отваренную свеклу натереть на крупной тёрке или порезать соломкой,отварное куриное мясо  также нарезать мелко,добавить мелко-порезанный лук и дробленый грецкий орех.Заправить салат майонезом,посолить,поперчить и поставить в холодильник чтоб охладился.Всё!

Мясо по французски




Если Вы любите "Мясо по-французски", то такое блюдо в самый раз готовить с соусом Бешамель.
Бешамель давно стал легендой среди соусов. Он простой и изысканный, позволяющий экспериментировать. Бешамель - это знаменитый французский белый соус, изобретение которого приписывают гофмейстру Людовика XIV , Луи де Бешамелю. Во Франции и по сей день соус "Бешамель" - один из 4-х основных соусов, которые называются материнскими, от которых происходят все остальные соусы.

Состав: свинина (у меня окорок) 900 г, помидор 3 шт., шампиньоны (свежие) 300 г, молоко 1 л, лук репч. 1 шт., масло сливоч. 100 г, мука (с горкой) 3 ст.л.; соль, перец чёрный (свежемолотый), орех мускатный (молотый) - по вкусу, сыр твёрдый (для посыпки) 50 г., свежая зелень, масло раст и сливоч. (для обжарки).
Приготовление: сначала приготовим соус Бешамель. Для этого в сотейник или сковороду (с толстым дном, чтобы соус не пригорал) нужно положить сливочное масло, муку, мускатный орех (у меня щепотка). Поставить на огонь  и готовить, постоянно помешивая, до полного растворения масла. Затем тонкой струйкой постепенно влить молоко.Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, довести до консистенции густой сметаны. Готовый соус посолить и поперчить по вкусу.
Грибы нарезать пластинками и обжарить на раскалённой сковороде на сливочном и раст. масле (1:1) до золотистого цвета, немного посолить. Помидоры нарезать тонкими кольцами. Лук нарезать тонкими полукольцами. Свинину нарезать пластинками, отбить с обеих сторон, посолить, поперчить.
Форму для запекания слегка смазать раст. маслом. Выложить слой свинины, затем сверху  - лук, покрыть слоем соуса. Затем - грибы, так же сверху покрыть соусом Бешамель. Последний слой - помидоры, слегка посолить, сверху покрыть соусом. Нужно учесть, что при готовке выделяется сок, поэтому до края формы должно оставаться некоторое расстояние. Накрыть форму фольгой, запекать в разогретой до 220 град. духовке примерно 1,5 часа. За 15-20 мин. до отключения духовки, снять фольгу, посыпать сыром и отправить в духовку для зарумянивания.Готовое блюдо украсить зеленью. Мясо получается очень мягкое, буквально тает во рту!

Спасибо моей подружке Наташе за супер-вкусный рецепт!
А также ещё раз поздравляю тебя,Наташ,с самой важной покупкой в твоей жизни!Удачи вам!
Tags: ВТОРОЕ, САЛАТ, Французская кухня, грибы, курица, орех, свекла, свинина, соус "бешамель"
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments