Галина (halynatykhoruk) wrote,
Галина
halynatykhoruk

Галета со сливой и орехами на ржаной муке

Последнюю неделю пробую сбросить вес,вернуться к прежним размерам,поэтому вкусностей из сладкого готовлю мало.Но что за жизнь без кусочка пирога или кексика,или,уж на совсем крайний случай,без печеньки?Лично я так не могу,у меня начинается бешенство,поэтому с ускоренной скоростью начала искать диетические вкусности.Это первый раз в моей жизни когда готовлю выпечку без сахара или почти без сахара,думала будет совсем не вкусно,но,как оказалось,на диете можно тоже "жить".Правда в первый день как попробовала галету,осталась сильно недовольной-не понравилась она мне.Наверное еще не привыкла к новым вкусам.Но уже на второй день она меня порадовала,при чем настолько,что завтра буду печь ее опять.Как-то открылась по новому,поразил ароматом ржаной муки.Вот целых пять дней и наслаждалась ею,каждый день по кусочку на завтрак .Отличная замена обычным кексам и пирогам,а именно для тех,кто как и я,не может без выпечки.
Нашла я это рецепт у moi_natali - http://moi-natali.livejournal.com/64350.html ,но у неё она с яблоками,а у меня со сливой.



Что нужно:

тесто:
1 ст ржаной муки
1 ст ц/з муки
1/2 ст ржаных отрубей
1/2 ст оливкового масла*
1/2 ст кипятка
1/2 ч.л. соды
щепотка соли
1 ст.л. сахара

начинка:
600-700 г яблок
1/2 ст. очищенных грецких орехов, крупно порубить
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. корицы
сок лимона


*оливковое масло можно заменить каким-нибудь нейтральным, но мне нравится именно его тонкий аромат, который отлично сочетается с такими видами муки.

С глубокой миске смешиваем просеянную муку, соду, соль, сахар и отруби. В стакане соеденить масло и кипяток, размешать. В центре мучной смеси делаем углубление и вливаем воду с маслом. Замешиваем мягкое, пластичное тесто. Даем ему чуть остыть.
Тем временем, моем и чистим яблоки, вырезаем сердцвинки и режем на дольки средней толщины, сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем корицей.
На присыпанном мукой столе расскатываем тесто в диск, диаметром около 35 см. Переносим его, намотав на скалку, на противень, застеленный пергаментом. Посыпаем центр одной-двумя ст.л. сахара, выкладываем яблоки, снова посыпаем сахаром и орехами. Края загибаем во внутрь.
Ставим в духовку, разогретую до 190С, и выпекаем 30-35 мин.

DSC_9509a


отправлю я эту галету к Оле в ФЛЕШМОБ "ЛЕТНИЕ ПИРОГИ"
Tags: ВЫПЕЧКА, ПП-худеем, Французская кухня, галета, орех, ржаная мука, слива
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments