Галина (halynatykhoruk) wrote,
Галина
halynatykhoruk

Пицца как вкусное воспоминание об Италии

Завершу свой выход из ностальгии итальянскими блюдами.Сегодня порадовала своих домашней пиццой.Хотя она и не такая вкусная как в Италии,вернее она совсем не такая,так как там их готовят в печи,но получилась очень  и очень ничего.В Италии во все пиццы добавляют свежую рукколу в конце процесса-решила и себе так сделать,хотя она там практически никакой роли не играет.лучше уж зелёный базилик давать,от него хоть аромат будет.
За фото "сорри",снимала галопом пока сыр ещё был горячим и тягучим.






Для теста:
250 мл сыворотки
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 гp растительного масла
муки сколько возьмёт(приблизительно 400 гр)
Тесто замесить и дать подняться.Как только тесто удвоится в размерах,вымесить его ещё раз и разделить на одинаковые части,скатать в шары и дать отдохнуть.Каждый шар раскатать,смазать томатным соусом,посыпать моцареллой и остальными продуктами по желанию(у меня это бекон,маслины,дольки помидор и руккола),специями.Разогреть духовку до 200*С и выпекать до готовности.




Tags: ВТОРОЕ, ВЫПЕЧКА, Итальянская кухня, бекон, моцарелла, пицца
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments