Галина (halynatykhoruk) wrote,
Галина
halynatykhoruk

Category:

Инжир,инжир везде и во всём!

У Люды t_brenon проходит ФМ ТОРТ.ИНЖИР.ФЛЕШМОБ,а у меня в закромах имеются несколько фотографий с блюдами с инжиром,и это значит что это самый подходящий момент для написания этого поста.
Инжир попробовала первый раз здесь,в Испании,так как в 90-х про такую роскошь на Украине приходилось только мечтать.Возможно,даже не возможно а 100%,в южных регионах страны он был так как растет там,но у нас о нём никто не ведал.Единственное место где он мне встречался,это были кроссворды.Не могу сказать что он мне понравился с первого раза.Много мелких косточек,возня со шкуркой,липкие руки-всё это совсем не вызывало во мне желания попробовать его еще раз,но,так как мне его привозили пакетами,пришлось есть его через "не хочу".И так по чуть-чуть,день за днем он мне нравился всё больше и больше.А теперь не могу пройти мимо него ни в супере,ни на рынке,ни на улице гуляя с собакой(он у нас растет как на Украине яблоки),ем его как ингредиент и в сладких блюдах,и в солёных.Конечно же,больше всего он мне нравится в салатах или "тапас",а вот в выпечке как-то не очень или может еще просто не нашла "любимый" рецепт хорошего пирога.
Сегодня у меня вкуснейший кораблик на завтрак и салат на обед.

Салат с рукколой,инжиром,прошутто,сыром и кедровыми орешками.




С салатом всё просто:
Рукколу промыть,просушить бумажной салфеткой.Ломтики прошутто нарезать средними полосками и смешать с рукколой.Оливковое масло смешать с солью и перцем по вкусу, и заправить салат.Выложить салат в центр тарелки и украсить дольками инжира  и,если у вас нет такого сыра,то кусочками феты или брынзы,кедровыми орешками.

Бутерброд с инжиром,козьим сыром и прошутто



Здесь ещё проще:
Для приготовления бутербродов возьмём хлеб или тосты, прошутто слайсами,нарезанный козьий сыр и инжир.Если это хлеб,то нарезать его и обжарить на оливковом масле до румяного цвета или запечь в тостере,что более здорово.Если это тосты или запеченный в тостере хлеб,полить каждый кусок оливковым маслом и выложить сверху прошутто.На прошутто кладем сыр-если у вас много времени,то можно его поджарить на сковороде-гриль,так будет намного вкуснее.Ну и на последок ставим инжир и еще раз поливаем маслом.
Всё,готовим кофе,завтракаем здорово и вкусно и бежим работать.
Tags: ЗАКУСКИ, бутерброд, инжир, кедровые орешки, сыр, хамон
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments