Галина (halynatykhoruk) wrote,
Галина
halynatykhoruk

Category:

Тарт с козьим сыром и инжиром

Всё,этот тарт будет самым вкусным  прощанием с инжиром и с ФМ у Люды (ТОРТ.ИНЖИР.ФЛЕШМОБ).Получилось так,что конец сезона совпал с окончанием флешмоба.Ну и ладно,всё равно я не настолько любитель инжира в выпечке,уже наконец-то вернусь к моей любимой сливе.
Никогда раньше не пекла ничего подобного,и вообще готовить с инжиром начала только в этом году,раньше только в свежем виде и в салатах его ела.Скажу так-это радость гурмана!Он такой интересный на вкус,что хочется откусывать совсем малюсенькие кусочки и вкушать и наслаждаться изумительным сочетанием солоноватого сыра и сладкого,медового инжира.Я влюбилась в этот пирог сразу и навеки!В следующем году как только начнется сезон,сразу же его повторю и не раз.

DSC_1023j


Ингредиенты для теста:

250 гр муки
125 гр холодного сливочного масла
1 яйцо
1/2 ч. л соли
1/2 ст. л. сахара
40 мл ледяной воды

Холодное сливочное масло,нарезанное кубиками, посечь ножом с просеянной мукой,сахаром и солью  в крошку.Яйцо смешать с ледяной водой и влить в крошку,быстро замесить тесто,вернее собрать в шар и отправить в холодильник приблизительно на пол часа.Как только тесто охладится,раскатать его между двумя листами бумаги для выпечки толщиной приблизительно 3 мм и уложить в форму,придавливая к стенкам и дну.Чтоб края после выпечки остались ровными и красивыми,я прокатываю скалкой по верху формы,таким образом обрезая тесто и прижимая его к форме одновременно.Наколоть дно вилкой и отправить форму еще раз в холодильник на 1 час.
Духовку разогреть до 180*С.Вытянуть форму из холодильника,положить поверх теста лист бумаги для выпечки и засыпать фасолью,горохом или специальными шариками для выпечки песочного теста.Выпекать тарт 15 минут,затем аккуратно снять бумагу с фасолью.

DSC_1009i

Ингредиенты для начинки:

2 яйца
150 гр козьего сыра
100 гр мягкого творога
100 мл сливок (18-22% жирности)
10-15 шт. инжира
соль,тимьян

Инжир помыть,обсушить и разрезать пополам.Козьий сыр перемолоть  в мясорубке.В миске взбить яйца с щепоткой соли,добавить перемолотый сыр и продолжая взбивать ввести сливки.Добавить тимьян,перемешать и вылить в форму с тартом.По верху выложить половинки инжира.Поставить тарт заново в духовку и печь приблизительно 30 минут.
После выпечки полить тарт медом и посыпать колотыми орехами.

catsf

Ооо,как это вкусно!Всем приятно аппетита и вкусных пирогов!
Tags: ВЫПЕЧКА, инжир, мед, орех, сливки, сыр, тесто песочное
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments