Галина (halynatykhoruk) wrote,
Галина
halynatykhoruk

  • Mood:

Кекс бананово-медовый

Есть рецепты,которые приживаются настолько в нашем доме,что мы уже не представляем как можно жить без такой вкусняшки.Вот так получилось и с этим кексом.Еще в начале моей кулинарной деятельности(да,а деятель я еще тот...),когда читала всё под ряд,глотая каждую новую информацию,нашла на  кукинге этот рецепт у Мишель и стал он у нас постоянным гостем на кухне.Еще и учитывая,что Мишель я считаю кондитером с большой буквы(это не пустые слова,попробовала много её рецептов) доверилась сразу и безповоротно!И  как же я была приятно удивлена этим вкусом!А мои драгоценные мальчики так вообще уплетали за две щеки и сказали чтоб пекла его часто и много(в двойной дозе ,а можно и в тройной).Теперь раз в месяц покупаю бананы,оставляю их до почернения и берусь за этот кекс с пребольшим довольствием.Поэкспериментировала я с ним на славу-и на обычной муке пекла,и на ржаной пекла,и отруби отдельно добавляла...Короче,он прекрасен в любом обличии!
235 (4)
175г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры

1 ст. коричневого сахара
3 яйца
2 средних банана  mm

1/4 ст. мёда

2 ч.л. корицы
1 3/4 ст. цельнозерновой (или обычной) муки
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1/2 ст. подсушеных и нарезанных орехов

235 (3)


Промаслить и присыпать мукой форму для кексов (прямоугольную или круглую).
Взбить миксером масло с сахаром. Вбить по одному яйца. Размять бананы вилкой до консистенции кашицы, оставляя несколько неразмятых кусочков(я сбиваю полностью,на пюре). Добавить вместе с мёдом в маслянно-яичную смесь.
Отдельно просеять муку с разрыхлителем, корицей и солью. Добавить в общую смесь и взбить на низких оборотах до получения однородной массы. Всыпать орехи и перемешать вручную лопаткой.

Выложить тесто в форму, разровнять поверхность и выпекать 35-45 мин, проверяя на готовность спичкой.


235 (2)
Tags: ВЫПЕЧКА, бананы, кекс, мед
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments