Галина (halynatykhoruk) wrote,
Галина
halynatykhoruk

Petit Suisse - детский творожок

Сижу,держусь за зуб после визита к дентисту и пишу пост.Видимо сладкое бесследно не проходит....
Хоть я и взрослая тётка уже,но от детского творожка,да ещё и домашнего,не откажусь.Конечно,детским его назвать сложно,желатин всё-таки деткам совсем не нужен,но раз уж так назвал автор этот продукт,то и я ничего менять не буду.Я б,наверное,назвала этот десерт холодным чизкейком в стакане или что-то в этом роде,так как по ингредиентам это и есть не что иное как чизкейк.Ладно,главное что вкусненько и натурально.Готовила творожок еще летом,но всё оставляла на потом,пока зима не пришла,и рецепт уже не в тему,нет ни свежей клубники,ни вишни,ни другой подходящей ягоды.





Ингредиенты:

1/2л молока
12листов желатина
200гр клубники
200гр сыр "Филадельфия"
200мл сливок 33%
100гр сахара

Клубнику перетереть в пюре.Желатин замочить в  теплом молоке,когда хорошо набухнет,разогреть до полного растворения,добавив сахар.Отдельно взбить сливки до мягких пиков,смешать с сыром и клубникой и в самом конце ввести остывшее молоко с желатином.Разлить смесь по порционным стаканам или формочкам и оставить в холодильнике до полного застывания.Сверху можно украсить клубничным желе и кусочками фруктов.
На следующий день вкуснее.Из этой дозы получается много стаканчиков,так что хватит и на следующий день и ещё на один.
Приятного аппетита!!!
Tags: ДЕСЕРТ, клубника, сливки, сыр
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments