Галина (halynatykhoruk) wrote,
Галина
halynatykhoruk

Category:

Пирожки с брынзой и шпинатом из теста фило

Как все-таки приятно иногда услышать слова "Я это кушать не буду",а я про себя отвечаю:"Ну и не надо,мне больше будет".Мои мужики не любят ничего из теста фило,а я,наоборот,люблю похрустеть.Вот и в этот раз готовила зная,что кушать их буду только я.Для себя любимой постаралась на славу-пустила в расход почти целую пачку теста-ела три дня!Проще блюда не придумаешь,а вкусно очень!
_DSC3294

Промыть листья шпината,порезать мелко и отварить до полуготовности.На сковороде поджарить мелкопорезаный лук,чеснок,добавить наш шпинат и оставить тушиться несколько минут.Остудить и смешать с кусочками брынзы.Оставить остывать.Разложить тесто на плоской поверхности,отделить два листа и смазать каждый растопленым маслом и положить один на другой.Разрезать тесто на три полоски по длинне и на каждую положить по ложке начинки.Свернуть в конвертик и поставить под влажное полотенце пока не закончим приготовление остальных пирожков.Разогреть духовку до +200*С,смазать треугольники растопленым маслом,посыпать кунжутом и отправить в печь до готовности.Как только увидете что зазолотились вытягивайте.Приятного аппетита!
_DSC3317
Tags: ВЫПЕЧКА, Греческая кухня, брынза, пирожки, сыр, тесто фило, шпинат
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments