Галина (halynatykhoruk) wrote,
Галина
halynatykhoruk

Category:

"Nevaditos" или "Снежки" - испанское рождественское печенье

Наконец-то и я добралась до рождественской выпечки.В этом году решила сделать удар на испанскую рождественскую выпечку и,если будет возможность,попробовать что-то из немецкой.Вообще-то испанскую выпечку не люблю,но как только появляется рождественская,начинаю объедаться по полной программе-очень много вкусного  можно купить.В основном все печенья готовятся на основе свинного жира(смальца),за счет чего оно деляется очень хрупким и рассыпчатым.Еще один важный ингредиент - это "cabello de angel" ,что в переводе значит волоски ангела.Такое интересное название этот мармелад заслужил благодаря золотистому цвету и сходству с волосками.



Готовят его из специального вида тыквы под названием " cidra" или ещё её называют кондитерской тыквой.Но об этом я напишу в следующем посте,так как в печенье,которое покажу сегодня,этот ингредиент не входит.
Из всего ассортимента рождественской выпечки в нашем регионе (Murcia,España),"Nevaditos" и "Сordiales" (его покажу в следующем посте) - мои самые любимые лакомства.Это печенье даже жевать не надо,оно само тает во рту,а белоснежный слой сахарной пудры и вправду напоминает заснеженные бугорки.Пекут его в основном кругляшами или в форме цветочка как у меня.Если уж совсем лень самому печь,то самый  оптимальный вариант-купить разного вида печенья на "сладких" ярмарках или же в кондитерских при монастырях.Хотя нет нужды покупать его,так как это очень легкое в приготовлении и доступное по ингредиентам печенье для любой хозяйки.

nevaditos


Ингредиенты:

425гр - муки
200гр - хорошего свинного жира без запаха
125мл - белого полусладкого вина или "Москатель"
2ст л. - сахара
щепотка соли
пакетик разрыхлителя
сахарная пудра

Приготовление:

Разогреть духовку до 200*С.
Свинной жир комнатной температуры взбивать на средних оборотах,понемногу подливая вино,пока не получится однородная пушистая масса.Добавить сахар и соль и ещё раз взбить.В миску просеять муку и разрыхлитель.К свинному жиру высыпать 370 гр муки(остальную подсыпать по мере необходимости)  и мешать деревянной ложкой.Когда мука более-менее соединится с жиром,переложить тесто на стол и руками замесить тесто,но не месить!а как будто собирать в шар,слегка сжимая и подсыпая оставшуюся муку.Тесто должно получиться очень мягким и нежным,если оторвать кусочек,то в разломе оно должно быть как слоеное.
Стол присыпать мукой и раскатать тесто толщиной приблизительно 1,5 см как минимум,вырубкой или стаканом вырезать печенья и переложить на противень,застелённый пекарской бумагой.Печь печенья 5 минут при 200*С ,потом убавить температуру до 180*С и продолжить выпечку еще приблизительно 15 минут.Печенья не должны сильно запечься,идеально чтоб они остались светло-молочного цвета,поэтому ориентируйтесь на свою духовку,возможно понадобится меньше времени.
Готовые печенья перенести лопаткой на решетку и,пока они ещё горячие,обкатать в сахарной пудре.Пудру не жалеть,ведь в тесте почти нет сахара!

catstj

Приятного аппетита всем,кто захочет приготовить это печенье!


Несу печенье к Люде t_brenon на её ПЕЧЕНЬКОВЫЙ МАРАФОН и к Оле olikerns на ФМ "СЛАДКИЙ, СЛАДКИЙ НОВЫЙ ГОД! - 2014"

Tags: ВЫПЕЧКА, Испанская кухня, Рождественская выпечка, печенье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments