Галина (halynatykhoruk) wrote,
Галина
halynatykhoruk

Category:

Roscos de vino - винные колечки

Сегодня я с ещё одним типичным рождественским печеньем.В основном в Испании пекут его с анисом,но и с белым вином тоже часто можно увидеть,получается также вкусно.Это печенье по текстуре очень похоже на "Снежки"(печенье,которое я показывала пару дней назад),но сам процесс приготовления не имеет ничего общего.Оно такое же хрупкое и тающее во рту,единственный его недостаток - это размер,с условием что они маленькие,исчезают во рту одно за другим.Сам процесс приготовления удивит многих-я,по крайней мере,впервые с таким столкнулась.Думала не один день на каком именно варианте остановиться,ведь у каждой хозяйки свой рецепт,но в конечном результате остановилась на этом из чистого интереса как же оно получится,ведь не часто такое встретишь.И не зря я его выбрала,осталась в полном восторге от вкуса,хотя возможно и другие рецепты ничуть не хуже.Надо будет попробовать ещё какоё-то  для сравнения.
Иду к Оле olikerns в ФМ "СЛАДКИЙ, СЛАДКИЙ НОВЫЙ ГОД! - 2014" и к Люде t_brenon на ПЕЧЕНЬКОВЫЙ МАРАФОН


DSC_3833jgy
Ингредиенты:
1ст. оливкового масла(принципиально!)
лимон
500гр муки
0,5ст. белого вина
сахарная пудра

Приготовление:

В миску просеять муку.Поставить кастрюльку с маслом на огонь.С половины помытового лимона аккуратно снять кожицу,стараясь не захватить белую часть чтоб потом не горчило,и добавить  её в масло.Прокипятить масло до первого дымка,вытянуть шкурки.В миску с мукой по чуть-чуть подливать горячее(прямо с плиты,не остужая ни секунды) масло и быстро мешать тесто деревянной ложкой  чтоб мука равномерно заваривалась.Осторожно с маслом чтоб не обжечься!Когда будет добавлено всё масло,добавляем вино и продолжаем мешать ложкой,разбивая комки.Если тесто достаточно остыло,вымешать его руками,но не месить долго,всего лишь немного,чтоб тесто стало однородным.Дальше как кому удобно:можно раскатать тесто и вырезать кружочки,а потом сделать дырочку по середине или же как делала я-отрывала более-менее одинаковые кусочки,скатывала шарики,потом немного придавливала и,гаджетом для вырезания сердцевины из яблока,делала дырки.
Выложить печенья на противень,застелённый бумагой для выпечки и отправить в разогретую духовку до +180*С приблизительно на 30 минут.Печенье должно остаться светло-бежевого цвета!Вытянуть печенье из духовки,выложить на решетку и ещё горячим обвалять в сахарной пудре.
На всякий случай даю видео,может,просмотрев его,станет более понятно как готовить это печенье.




Веселых всем праздников и прятного аппетита!!!


DSC_3850K


DSC_3862
Tags: ВЫПЕЧКА, Испанская кухня, Рождественская выпечка, печенье
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →