Галина (halynatykhoruk) wrote,
Галина
halynatykhoruk

Category:

"Cordiales"- без перевода,не знаю как перевести

Хочу чтоб побыстрее закончился этот год,он был ужасным для меня.Осталось всего три недели,но неприятности не прекращаются поступать с определенной частотой,уже замучилась разгребать всё это,хоть и стараюсь не терять хорошее настроение и надежду на спокойные праздники.Всё будет хорошо,я знаю!!!
"Cordiales"-это самое популярное печенье в мурсианском регионе.Готовить его начали монашки,а сам рецепт держался в строгом секрете много лет,но всё-таки кто-то проболтался и рецепт разошелся по всей Испании.Конечно,оно осталось более популярным в южной части Испании,а именно в Мурсии.Готовят это печенье из миндальной муки с кокосом или с "cabello de ángel"(волоски ангела).В посте с рецептом "Снежков" я немного написала об этом продукте,но раз уж в сегодняшнем печенье это один из главных ингредиентов,то думаю будет правильным написать о нём более подробно.
И так "cabello de ángel" - что это?Это не что иное как мармелад,но не в таком виде как мы привыкли его видеть,нет,это карамелизированная тыквенная мякоть,которая после всех манипуляций приобретает вид золотых волосков.Для приготовления этого мармелада нужен специальный вид тыквы-"сидра" или ещё её называют кондитерская тыква.
Вот так она выглядит:

capello d'angelo

А вот так выглядит само "cabello de ángel"

DSC03298

Cabello de angel - один из основных ингредиентов многих рецептов пирогов,печенья.На сегодняшний день его мало кто готовит,в основном покупают готовый продукт.
Думаю,найти этот вид тыквы в России или в Украине не так то и просто,так что останется этот пост более познавательным чем кулинарным,но рецепт всё-таки напишу,а вдруг кому-то повезет больше и он купит баночку такого мармелада.

DSC_3784mj

Игредиенты:

500гр миндальной муки
250гр сахара
3 яйца
лимонная цедра
сabello de angel
тонкие вафельные листы(не обязательно)
сах.пудра

В миску просеять миндальную муку,добавить сахар и лимонную цедру.По одному добавлять яйца,замешивая тесто.Может понадобится ещё одно яйцо,всё зависит от влажности муки и размера яиц.Готовое тесто похоже по плотности на марципан.Оставить тесто отдохнуть приблизительно пол часа.По происшествии этого времени выложить вафельные листы на противень,тесто разделить на одинаковые по размеру шарики.Затем берем каждый комочек и делаем пальцем глубокое углубление,в середину кладем сabello de angel,защипываем тесто и формируем конус.Каждый "кордиаль"ставим на вафельный корж.Взболтать одно яйцо и смазать наши печенья.
Духовку разогреть до 180гр и выпекать печенье до золотистого цвета приблизительно 20-25 минут.Вытянуть противень с печеньями,дать немного им остыть и обломать вафли вокруг каждого печенья.Посыпать сахарной пудрой.





Если всё будет хорошо,постараюсь приготовить ещё и второй вариант,с кокосом.Они тоже очень вкусные,но эти,конечно,намного вкуснее.
Печенье отправляется к Оле ФМ "СЛАДКИЙ, СЛАДКИЙ НОВЫЙ ГОД! - 2014"
Tags: ВЫПЕЧКА, Испанская кухня, Рождественская выпечка, миндаль, печенье
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments