Галина (halynatykhoruk) wrote,
Галина
halynatykhoruk

Category:

Tortas Pardas de Medina Sidonia-испанское рождественское печенье

Продолжаю печь самые знаменитые рождественские сладости разных регионов Испании.Сегодня пришла очередь попробовать Tortas Pardas de Medina Sidonia.
Medina Sidonia - это небольшой городок в регионе Кадиза(Андалусия).Думаю,многие знают насколько колоритна эта часть страны,какие вкусные здесь готовят сладости и разного вида закуски.А еще именно в этом городе  начали готовить альфахорес,польборонес,амаргийос, печенье "кости святых".Вот и это печенье ничем не уступает другим вкусняшкам местного производства.Говорят рецепт этого то ли печенья,то ли пирожного,привезли арабы,захватив Андалусию.Очень долго рецепт держался в рецепте,потом его начали печь в монастырях,а теперь его пекут практически в каждом доме.Единственный минус - опять нужен тыквенный  мармелад,так что это опять больше познавательный пост,чем кулинарный.

DSC_3889v



Печенье должно быть высокое,как у меня самое нижнее или еще выше,но так как я не люблю когда очень сладко,то и делала я их более плоскими,таким образом уменьшив количество мармелада.

Рецепт очень простой и легкий в приготовлении.

Ингредиенты:

150 гр свинного жира
200 гр сахара
150 гр молотого миндаля
350 гр муки
115 гр яйца
2 ч.л. корицы
цедра лимона

Для начинки:

600гр тыквенного мармелада(Cabello de Ángel)
корица
цедра лимона

Приготовление:

Готовим начинку,смешав мармелад,корицу и цедру.
Тесто готовится очень просто-всего лишь надо смешать все ингредиенты и замесить его.Берем приблизительно 50 гр теста и формируем корзинки в форме для кексов.Из другого кусочка теста чуть меньше весом,делаем крышку для печенья,раскатав кусочек в лепешку диаметром как верхний край формы.В корзинку положить  начинку,накрыть крышкой и защипнуть края.Печь печенье приблизительно 30 минут при 180*С.
А теперь расскажу как делала я - тесто раскатала толщиной  0,5см,вырезала кружочки одинакового диаметра,на один клала начинку,другим накрывала и вырубкой для равиоли вырезала печенье.Так оно получается ниже и поэтому не таким сладким.

DSC_3893nn



Несу печенье к Люде ПЕЧЕНЬКОВЫЙ МАРАФОН и к Оле ФМ "СЛАДКИЙ, СЛАДКИЙ НОВЫЙ ГОД! - 2014"
Tags: ВЫПЕЧКА, Испанская кухня, Рождественская выпечка, миндаль, печенье
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments