Галина (halynatykhoruk) wrote,
Галина
halynatykhoruk

Шоколадно-малиновое пирожное

Что-то очень мало у меня в журнале тортов-надо восполнить этот досадный недосмотр.Не то чтоб я их не пекла,нет,я пеку,но почему-то всегда лень выкладывать такие длинные рецепты,уж очень много писанины.
Как-то блуждая по длинным коридорам инета,у Вики vitoria увидела ее "Очаровательное пирожное",и так оно меня очаровало,что сразу же решила приготовить что-то похожее и себе.
Этот торт,ну или пирожные,пекла еще весной,но только сейчас вспомнила о нем.На данный момент уже даже не помню по какому поводу готовила его,возможно на 8 Марта.Для меня,потерянного шокоголика,это было что-то невозможно вкусное,тем более что за основу брала не обычный бисквит,а,любимый многими,брауни.Легкий мусс отлично сочетается с тяжелым брауни,ну а безе еще и изысканности придает. Брауни этот не такой по консистенции как все остальные,к которым мы привыкли,он чем-то похож на фадж или на помадку,но для меня что одно,что другое,одинаково вкусно.
Ну что,друзья,смотрите и судите сами,надеюсь вам понравится хотя бы на вид.

14389392674_81919b1c85_o




Рецепт брауни брала у Кати lyukum ,за что ей большое спасибо.

Шоколадный брауни:

•1 чашка муки общего назначения
•3/4 чашки несладкого порошка какао
•1/4 ч.л. соли
•6 ст.л. сливочного масла комнатной температуры, нарезать кубиками
• (225г) чёрного шоколада кусочками
•3/4 чашки белого шоколада кусочками
•4 круных яйца комнатной температуры
•1 чашка мелкого сахара
•1 1/4 чашки (285мл)  пиво Guinness Extra Stout комнатной температуры
•1 чашка шоколадные капельки для выпечки

Белый шоколад я не давала.

Приготовление:
Разогреть духовку до 375F (190С). В миске смешать венчиком муку,какао порошок и соль. Отставить.Растопить масло, чёрный и белый шоколад на водяной бане на очень низкой температуре, постоянно помешивая, до полной однородности и отставить.
В большой миске взбить яйца и сахар в пышную пену миксером в течение около 3 минут. Вмешать в них шоколадную смесь. Вмешать муку. Вмешать пиво,» Гинесс» должен быть комнатной температуры и без пены.Получится жидкое тесто. Вылить тесто в приготовленную форму. При желании посыпать шоколадными чипсами.
Печь на средней полке духовки 25-30 минут, проверять готовность лучинкой.

Рецепт мусса брала у Вики vitoria

Мусс малиновый:

100г пюре малины(перетёртой через сито)
6 г желатина                                               
70 г сахара
30 мл воды
30 мл светлый сок винограда
150 мл сливок 38%
2 желтка
Желатин замочить в холодной воде.Желтки растереть.
В сотейнике смешать малиновое пюре,сахар,сок и воду довести до кипения,и уварить в течении 2-3 минут.
Снять с огня и тонкой струйкой при помешивании влить к
желткам. Перелить всё обратно в сотейник поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до температуры 85 градусов.
Снять с огня добавить желатин,размешать до растворения.
Сливки взбить до устойчивой пышной массы и постепенно соединить с малиновым кремом.

Готовый мусс выложить поверх брауни,разровнять шпателем.сверху выложить меренговый корж и поставить в холодильник застывать.

Шоколадный меренговый корж:

4 яйца
200гр сахара
2 ч.л крахмала                                                                                    
40гр какао
cоль на кончике ножа
пару капель лимонного сока
Взбить белки в пену на небольшой скорости.Добавить по столовой ложке сахар,увеличив обороты миксера.Добавить соль и лимонный сок.Взбивать до жестих пиков.Просеять крахмал и какао,аккуратно вмешать деревянной лопаткой,стараясь не сбить белки.Выложить на протвень,разровняв  шпателем .Выпекать  при  150 *С приблизительно час.Выключить духовку и оставить остывать  там.

Крем шоколадно-ореховый:

200гр-масла
200гр-пастообразного сыра типа “Филадельфия”
100гр-шоколада                                                                              
 100 гр – “нутеллы”
Сах.пудра- по вкусу

Шоколад растопить на водяной бане и оставить остывать.Масло взбить с сахарной пудрой до бела,ввести сыр,"Нутеллу" и остывший шоколад,продолжить взбивать.Готовый крем поставить в холодильник чтоб загустел.
В кондитерский мешок положить часть крема и украсить торт как вам больше нравится.

14389036102_43f137cea1_o




Рецепт тащу к Инне ФМ - ВСЕ РОЗОВОЕ
Tags: ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТ, Праздничный стол, брауни, какао, крем, малина, меренга, пирожное, сыр, торт, шоколад
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →