Галина (halynatykhoruk) wrote,
Галина
halynatykhoruk

Category:

Булочки на завтрак

Всем привет и еще раз - с праздником!
Надеюсь все отлично отпраздновали Пасху,наелись куличей и провели этот день в кругу семьи или друзей.
Хотела сделать пост о испробованных рецептах куличей в этом году,но что-то так расслабилась после  вчерашнего "ничегонеделанния",но все-таки напишу в двух словах о них.Пекла три вида куличей - "Кулич на сливках","Кулич на венском тесте" и "Кулич из Мясоедовской".Все вкусные,но один бесспорный лидер-это из Мясоедовской!Пеку его уже много лет,но все равно каждый год пробую еще что-то новое.Перепробовала уже множество рецептов,но все-таки все равно возвращаюсь к моему любимому фавориту.Он самый нежный,ароматный,не хлопотный и всегда самый вкусный."Венский",в принципе,тоже ничего,но все равно не дотягивает.Пекла все три вида в один день,на одной муке,при одной и той же температуре,так что спихнуть на то,что может что-то подвело не получится.В этом году очень легко мне дались все три вида теста-хорошо бродила опара,хорошо росло тесто и в конечном результате получились хорошие куличи,только есть одно "но"-первый раз в жизни у меня куличи росли грибами,с шапкой.
Почему так?
А это наша пасхальная корзинка.Фото,конечно,самое незаурядное,на телефон снято ночью.

DSC_5562

Ну а теперь булочки на завтрак,ну или на обед,как кому нравится.
У многих после праздников собираются в холодильнике остатки мясной нарезки,сыров,яиц и ясное дело,что кушать все это уже никто не хочет,но и выбросить жаль.Из всего этого можно приготовить очень вкусный завтрак .Много времени этот завтрак не заберет,а удовольствие получите гарантированно.И так,завтракаем:

DSC_5371h



У булок срезать верх и выбрать мякиш.В миске смешать нарезанное мясо,бекон,ветчину,колбасу или то,что у вас осталось после праздников,с натертой на терке моцареллой,приправами,солью.Наполнить этой смесью булки,вбить сверху по одному яйцу в каждую,накрыть срезанной горбушкой,завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 С духовку.Печь приблизительно 15-20 минут или время от времени поднимать "крышечку" и смотреть готово ли яйцо.Мы любим такие булочки с жидким желтком,это очень вкусно!


Булочки отправляются к Зареме Флешмоб "Яйцо"
Tags: ВЫПЕЧКА, Завтраки, бекон, булочки, колбаса, моцарелла
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments