Галина (halynatykhoruk) wrote,
Галина
halynatykhoruk

Category:

Торт "Павлова" с малиной

Всем привет!А у нас сегодня почти лето!Уже заканчиваются свежие деньки,теперь спасайся кто как может.Надо уже смотреть и выбирать место,куда бы хотелось поехать отдохнуть.Хотя я и зарекалась что в этом году никуда не поедем,но чем ближе лето,тем больше червячок точит изнутри,намекает на то,что надо,а то потом жалеть буду.В принципе,далеко в этом году не сможем поехать,паспорта меняем,но и в Испании много красивых мест,тем более есть у меня одна мечта-надо воплощать ее в реальность.Уже даже цены посмотрела,а это значит,что скорее всего туда и поедем.Аааа,хочу туда!
Ну а пока возвращаюсь в  обычную рутинную жизнь и угощаю вас знаменитым десертом.
Ну все,вареные яйца утилизировали,теперь очередь за белками.У меня собралось около пятнадцати белков,поэтому в первую очередь приготовила "Павлову".Самый простой и,наверное,самый вкусный десерт,который можно приготовить из белков,только жаль что много не сделаешь-безе размокает от крема.Украсить можно любыми ягодами или фруктами,также можно посыпать орешками или же добавить немного какао и будет нам шоколадная "Павлова".Одним словом,поле для фантазии огромное.
Оказывается,я страшная сластена,в последние дни мотаю сладкое со страшной силой,хотя раньше только на завтрак себе позволяла кусочек кекса или же булочку.Распустилась я...Но ничего,с куличами уже расправилась,теперь,как и пообещала сама себе,возвращаюсь в спортзал.Бедная беговая дорожка,будет стонать и пыхтеть подо мной...

DSC_1593f



Рецепт,думаю,всем известен.Он очень простой,да и работы минимум-кто еще не пробовал,рекомендую обязательно попробовать.Рецепт даю для торта,но точно также можно приготовить и пирожные.

Ингредиенты:

4 белка
50 гр мелкого сахара на каждый белок
2 ст. л. кукурузного крахмала
1 ч.л. лимонного сока или щепотка лимонной кислоты
250 мл сливок 35%
2-3 ст.л. сахарной пудры
300 гр малины
сахар для малинового сиропа по вкусу
ягоды для украшения

Белки взбивать на средней скорости.Как только они хорошо вспенятся,начинать добавлять по одной столовой ложке сахара,взбивая как минимум 1 минуту после каждой ложки.Увеличить скорость и продолжать взбивать до полного растворения сахара.В самой конце добавить лимонный сок и просеянный крахмал.Пики должны быть очень стойкими!
Противень застелить бумагой для выпечки.Белки выложить на противень в виде круга,ложкой поднимая края к верху.Также можно выложить с помошью кондитерского мешка.По середине сделать углубление-чем глубже,тем больше крема потом можно будет положить.
Духовку разогреть до 150 С.Поставить противень с безе в духовку,через пол часа убавить температуру до 110 С или же ориентироваться на свою духовку.Выпекать еще около 45 минут.
Малину промыть,положить в кастрюльку,добавить сахар и проварить до среднего загустения.Протереть через сито и оставить остывать.
Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильной эссенцией.
Готовое и остывшее безе поставить на блюдо,в котором будет подаваться.В углубление выложить взбитые сливки.Сверху полить малиновым сиропом и украсить ягодами.
Важно-украшать кремом и ягодами буквально перед подачей на стол,иначе безе размокнет!

DSC_1619g




Торттк отправляется к Зареме на Флешмоб "Яйцо" и к Тане на ФМ "Готовимся к Пасхе"
Tags: ДЕСЕРТ, Праздничный стол, малина, сливки, торт
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →