Галина (halynatykhoruk) wrote,
Галина
halynatykhoruk

Category:

Торт "Малиновый трюфель"

Увидела этот торт на "Одноклассниках" у моей виртуальной подружки Лены Ч. и сразу поняла что он будет моим,раньше или позже,но я его сделаю,а все из-за дурацких цен на малину-уж очень она у нас дорогая.Но с недавних пор к нам в "ЛИДЛ" начали завозить мороженные ягоды по весьма приемлемой цене и как только я поймала первый пакет малины,сразу перед глазами встала картинка того торта.Наконец-то свершилось (не прошло и два года) и я насладилась по полной программе не только визуально,но и на яву этой малиновой роскошью.Он безумно вкусный!Хотя разве бывают шоколадные торты невкусными?Для меня нет таких...





Рецепт,немножечко измененный мною,копирую со странички Лены.Кстати,каких только тортов у нее нет и в основном это шоколадные-мы обе потерянные на этом слове,причем пожизненно.

Для торта d 22 см

Бисквит:

120 миндальной муки
150 г сахара
2 яйца
4 желтка
25 г муки
25 г какао без сахара
5 белков
60 г сахарной пудры
разрыхлитель

Муку, сахар, яйца, желтки  и какао сложить в чашу миксера, перемешать на средней скорости 1-2 мин.Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить к тесту,аккуратно перемешать. Выпечь при температуре 180С до готовности,разрезать на два коржа.

Сироп для пропитки:

100 г воды
50 г сахара
60 г малины (отжать сок)
50 мл малинового ликера

Воду и сахар довести до кипения, добавить малиновый сок, ликер, уварить на слабом огне до получения сиропа.

Малиновый ганаш:

150 г малины
50 мл малинового ликера
25 г сахарной пудры
200 г черного шоколада
200 г сливочного масла комнатной температуры

Малину  с сахарной пудрой измельчить блендером, удалить косточки протерев через сито, добавить ликер, нагреть на слабом огне до 40С.Шоколад  растопить на водяной бане, добавить масло, малину. Перемешать до полного соединения ингредиентов. Охладить, убрать в холодильник мин на 1-2  часа.

Малиновый мармелад:

300 г малины
150 г сахара
4 г агар-агара

Малину с сахаром нагреть на слабом огне, мешать до растворения сахара.Измельчить блендером, удалить косточки протерев через сито, вернуть на огонь. Добавить агар-агар и довести до кипения. Перелить в форму d 18-20 см и оставить до застывания.

Шоколадная глазурь:

100 г черного шоколада
150 мл жирных сливок (33-35%)
25 г глюкозы

Шоколад растопить на водяной бане. Сливки и глюкозу довести до кипения. Сливки добавить к шоколаду, перемешать.

Сборка:

1-ый корж положить в кольцо, пропитать  сиропом, нанести слой ганаша(используйте 1/2). Выложить застывший  мармелад, накрыть 2-ым  коржом  и пропитать сиропом.Приготовить глазурь, охладить  до комнатной температуры, украсить торт. Убрать в холодильник.





Рецепт отправляю к Инне на чаепитее
ФМ: ЯГОДНАЯ КОРЗИНКА
Tags: ВЫПЕЧКА, Праздничный стол, крем, малина, сливки, торт, шоколад
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Торт "Павлова" с малиной

    Всем привет!А у нас сегодня почти лето!Уже заканчиваются свежие деньки,теперь спасайся кто как может.Надо уже смотреть и выбирать место,куда бы…

  • Торты

    Всех католиков поздравляю с началом пасхальных праздников-завтра Чистый четверг!У нас выходные,четыре дня-ура,отдыхаем. Пора бы уже куличи печь,а я…

  • Маскарпоне Меренговый Рулет (Mascarpone Meringue Roulade) и 23 года вместе

    Мы с мужем сегодня празднуем очередную годовщину нашей свадьбы!Как быстро пролетели года,сколько всего произошло - и хорошего и плохого,но мы всё…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments