Галина (halynatykhoruk) wrote,
Галина
halynatykhoruk

Ежевичное мороженое

Наконец-то и я с мороженым!Вроде и лето у нас начинается раньше,да и зимой не холодно,но вот именно эта вкуснятина у меня в журнале появляется очень редко.А все дело в морозилке-почему-то она всегда забита не тем чем надо.Но вот и у нас праздники пошли - морозилка немного разгружена,емкость от мороженицы остужается и теперь мы в любую минуту можем наслаждаться вкуснейшим мороженым на любой вкус.
В этот раз у меня вариант с ежевикой.Оказалось у меня,как и у Юли,чего только не найдешь в камере-вот нашлась прошлогодняя ежевика.Первый раз попробовала с этой ягодой мороженое и мне оно очень понравилось,причем очень-очень!Как только она опять появится,запасусь опять на целый год.
Еще одно не менее важное событие-у нас в продаже появился инвертный сироп!

DSC_1761h



Ингредиенты:

150 г - сыра "Маскапоне"
150 г - ежевики
15 г- сахара
250 мл - сливок 33-35% жирности
90 г - сах. пудры
20г - инвертного сиропа

Чашу от мороженицы предварительно остудить в мор. камере не менее 24 часов.
Ежевику промыть.обсушить бумажным полотенцем и  протушить на сковороде с 15 г сахара около 5-8 мин.Пюрировать и пропустить через сито чтоб избавиться от семечек.
Сливки взбить до мягких пиков,постепенно ввести сах. пудру и инвертный сироп.Добавить "Маскапоне" и все хорошо еще раз пробить.
Соединить сливочную массу с охлажденным ежевичным пюре и оставить массу на пол часа в холодильнике,после чего переложить в мороженицу и взбивать около 20-30 мин. пока не добьемся желаемой текстуры.
Мороженое разложить по формам и отправить в мор. камеру.
Если нет мороженицы,то надо,после того как соединили все ингредиенты,поставить емкость с массой в камеру и каждых 15-20 минут легенько перемешивать массу.Таким образом избежим кристализации мороженого.
Повторить перемешивание 5-6 раз и потом оставить в камере до полного застывания.



Мороженое несу к Инне на ее ФМ: ЯГОДНАЯ КОРЗИНКА и к Зареме на Флешмоб "Пикник"
Tags: ДЕСЕРТ, ежевика, инвертный сироп, маскапоне, мороженое, сливки
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Пломбир по ГОСТу

    У всех осень,а у нас,наоборот,температура поднялась,погибаем от жары,так что пришла и моя очередь готовить мороженое.Хотя в моем случае жара не имеет…

  • Торт-Мороженое

    Блуждая по просторам интернете,однажды увидела этот десерт и,естествеено, сделала себе закладку или копию.Но пока собралась его готовить,забыла где я…

  • Пирожное "Клубничный муслин"

    Понемногу буду переносить сюда свои проверенные и понравившиеся рецепты.Уже не хватает ни папок,ни флешек для хранения всей информации,да и найти в…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →